簡単梅ちりめんの焼き飯:お父さんが作るお弁当
こんにちは。
突然ですが、"チャーハン"と"焼き飯"の違いって知っていますか?
違いが分かる辞典の[「チャーハン」「ピラフ」「焼き飯」の違い]によると、"チャーハン"はたまごを入れてからご飯を入れるもので、それに対し"焼き飯"は、ご飯を入れてから、たまごを入れる料理の様です。
ただ、明確な違いはなく、店によったり、味付けによって、呼び方がバラバラだったりするみたいです。
ということで、その定義?に沿うと、今日作った中2長女のお弁当は「梅ちりめんの"焼き飯"」です。
市販の梅ちりめんとご飯、冷蔵庫にあった薬味(ミョウガとアサツキ)を一緒に炒めただけという、手抜き感満載で、レシピや作り方を投稿するのに、二の足を踏んでしまうほどの恥ずかしさなので、画像だけ載せておきます。
因みに、つかった梅ちりめんは↓です。
因みに、明日はもう少しで良いから、手の込んだものを作って欲しいと言われてしまいました。
明日は、がんばります。
それでは、また。