今度はメキシコ風?夕飯は手抜きタコス:お父さんが作るご飯5
こんにちは。
先日娘と話していて衝撃の事実が発覚!
娘の学校の授業時間が、まさかの35分(因みに授業間の休憩は15分)だという事実が判明しました。小学3年生の授業時間ですら、40分なんですけど...
「もっと勉強しようよ~」という思いと、「娘の学校ならあり得るな」という納得感。どちらも抱える僕たち夫婦の今日この頃です。
さて昨日は、クラシルでレシピを見て、タコス(トルティーヤ)を作りました。
「また⁉」と子供たちから言われるのを覚悟しつつ、ご飯のレパートリーを増やさなきゃと思いつつ。
ま、子供たち的には、満足だったようなので良かったかなと思います。
タコミートは、みじん切り玉ねぎ(1個分)、ひき肉(350グラム)を炒めて、塩、コショウ、ナツメグを少々。そこにケチャップ(大さじ2.5)、チリパウダー(大さじ1)、コンソメ(小さじ2)、砂糖(小さじ2)を加えてさらに炒めるという、超簡単料理です。
辛さは、チリパウダーの量で調整可能で、大人から子供まで楽しめます。
因みに↑は、少し甘めです。
ぜひ、試してみてくださいね!
それでは、また。