日々の在宅生活:お父さんひとりごと42
こんにちは😃
在宅生活、いかがお過ごしでしょうか?
我が家も、家族4人家で、自宅で過ごしてます。
子供たちはメチャメチャ退屈そうですが…
退屈を軽減するために、なるべくベランダで昼食を食べてます。
昨日作ったのは、炊飯器で作るカオマンガイと、チンゲンサイのアジア風炒めです。
チンゲンサイの炒め物は、3センチ幅で切ったチンゲンサイを、ニンニクと一緒に炒めて、小さじ2のナンプラーと、チューブショウガ適量を加え、さらに炒めて完成!という超簡単料理です。
最後にオニオン🧅チップをかけると、良いアクセントになります。
カオマンガイの作り方は、リンク貼っときまーす!
https://eiseim.hatenablog.com/entry/2020/02/26/114911
まだまだ自粛生活が続きそうですが、がんばりましょう!
それでは。