小松菜と厚揚げのオイスター炒め&ニラ玉:お父さんが作るご飯1
こんにちは😃
相変わらずのご無沙汰具合ですみません。
最近の状況で、お弁当は作ってませんが、お父さんが作ったご飯を、ちょこちょこアップしていきたいと思います。
夕飯の献立のヒントになれば嬉しいです😃
ちなみに昨日は冷蔵庫にあるものを見て、クラシルチェックして、15分くらいで作りました〜。
小松菜と厚揚げのオイスター炒め
材料:
厚揚げ:2パック
小松菜:5束
バラ肉:適量
①醤油:大さじ3
①オイスターソース:大さじ2
①砂糖:大さじ1
塩:適量
こしょう:適量
ごま油:適量
手順:
1.厚揚げを6等分に、小松菜を4センチ幅に切る
2.フライパンを熱し、ごま油を入れる
3.バラ肉を入れ、色が変わるまで炒める
4.厚揚げと小松菜の茎部分を1〜2分炒める
5.小松菜の葉部分と①を入れさらに炒める
6.味がなじんだら、塩とこしょうで味を整える
7.完成です!
ニラ玉
ザ、お父さん料理!という、超ズボラ料理です。あしからず。
材料:
ニラ:3束
たまご:4個
鶏がらスープの素:小さじ1
ごま油:適量
手順:
1.ニラを約3センチ幅で切る
2.フライパンを熱し、ごま油を入れる
3.ニラを入れ、1分ほど炒める
4.たまごを割り入れ、ニラと絡める
5.ある程度混ざったら、鶏がらスープの素をIN
6.全てを混ぜながら1〜2分炒めたら完成
妻と協力しながら、こんな感じで日々ズボラ料理を作ってます。
今後、作ったらちょいちょいアップしていきまーす。
それでは。